Демократическая партия Молдовы

13 Марта 2018

Арена Кишинэу - первый проект государственно-частного партнерства в Молдове

Демократическая партия Молдовы выразила свою политическую поддержку в создании в столице современной и многофункциональной спортивной арены, которая будет называться Арена Кишинэу.

На еженедельном заседании ДПМ была представлена и обсуждена концепция этого проекта. Строительные работы, как ожидается, начнутся в скором времени и продлятся примерно один год в рамках государственно-частного партнерства.

Говоря об этом проекте на партийном брифинге, спикер парламента Андриан Канду сказал: «У нас были дискуссии с несколькими потенциальными иностранными инвесторами, и уже есть интерес к разработке такого проекта в Республике Молдова. Существует экономическая стабильность, рост экономического потенциала общества, и нам нужна такая инфраструктура». Председатель парламента заявил, что необходимо выполнить некоторые предварительные шаги, связанные с принятием правительственных решений и законов, а затем провести международный тендер для выявления компании, которая будет строить арену.

Согласно предоставленной информации, вместимость Арены Кишинэу составит 3000-5000 мест, 800-1200 парковочных мест и сможет принимать различные спортивные мероприятия, а также конференции, выставки или концерты. Планируется, что комплекс будет иметь олимпийский бассейн, теннисные корты, спа-центр и фитнес-центр. Арена Кишинэу будет построена в Стэученах, секторе Рышкановка. Ее площадь составит 10 гектаров.